请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

万能五笔输入法论坛

搜索

[万能五笔PC端] win10使用万能五笔导致资源管理器重启的问题

新手上路

系统:Windows10

输入法:万能五笔输入法内置版

输入法版本号:9.7.4.09281

前置条件(设置了这两点就会有下面的问题出现)1、万能五笔设置隐藏状态栏;
2、操作系统将万能五笔设置成默认输入法。

问题:鼠标点击桌面或任务栏偶遇资源管理器重启现象。打开控制面板必显示空白,然后资源管理器重启。如果输入法显示状态栏或者系统不把万能五笔设置成默认输入法,这个问题就可避免。

寄语:感谢您们开发出如此优秀的五笔输入法,请重视,处理此问题。辛苦了,谢谢!

版主

您用的win10系统的版本能号是什么?具体操作步骤是,设置隐藏状态栏,然后设置为默认输入法,点击桌面文件或者任务栏程序,资源管理器就会重启吗?并且打开控制面板就会空白吗?如果不做以上两项设置,那么这两个问题就不会出现吗?这两个设置是同时进行的吗

新手上路

万能五笔输入法 发表于 2016-10-11 11:50
您用的win10系统的版本能号是什么?具体操作步骤是,设置隐藏状态栏,然后设置为默认输入法,点击桌面文件 ...

两个设置同时进行才会出现上述问题的。
最明显的问题是打开控制面板时空白,稍后资源管理器自动重启。
请问你有没有win10?能重现这个问题吗?谢谢。

新手上路

淅淅沥沥 发表于 2016-10-12 11:47
两个设置同时进行才会出现上述问题的。
最明显的问题是打开控制面板时空白,稍后资源管理器自动重启。
请 ...

运行"dxdiag",我看到win10版本号是14393,总之已经安装了最新的更新啦。

新手上路

万能五笔输入法 发表于 2016-10-11 11:50
您用的win10系统的版本能号是什么?具体操作步骤是,设置隐藏状态栏,然后设置为默认输入法,点击桌面文件 ...

运行"dxdiag",我看到win10版本号是14393,总之已经安装了最新的更新啦。

新手上路

确实是这样,WIN10 装了万能五笔后资源管理器经常会卡死,还有QQ也经常会关闭。  移除万能五笔后用系统自带的输入法就没有问题。

版主

隐。。 发表于 2016-10-17 11:58
确实是这样,WIN10 装了万能五笔后资源管理器经常会卡死,还有QQ也经常会关闭。  移除万能五笔后用系统自带 ...

win10卡死和qq自动关闭的具体操作步骤有吗

新手上路

有这问题,还有上屏的字有时自动消失。